News

VENTE 2022+

Le regard vers l'avenir - Ce qui préoccupe la branche

 

Vous vous engagez dans votre profession en faveur des formations initiales du commerce de détail et nous vous en remercions chaleureusement. Les informations, médias et documents qui pourraient vous servir de support pour votre travail sont disponibles dans: Vente 2022

Séances de questions-réponses vente 2022+

 

---

 

Nous, membres de la branche de formation et examens (A&P) boulangerie—confiserie formerons et pourrons expertiser les examens uniquement selon l’orientation  « Conception et réalisation d’expériences d’achat »

Nous sommes convaincus :

  • Ceux qui ont formés des apprentis jusqu’à présent dans notre branche, pourrons également le faire à l’avenir.
  • La nouvelle formation du commerce de détail sera intéressante et présentera aussi des défis
  • Ensemble nous allons réaliser l’intégration de la nouvelle formation initiale pour la Vente2022+ !

 

 

---

 

En ce qui concerne l'auto déclaration "Sécurité au travail et protection de la santé", qui est exigée par les cantons, les éléments suivants doivent être complétés:

1. Solution de branche

- Nous avons une solution de branche (solution sectorielle) CFST N°:

- Nous avons une solution individuelle

Représentant de la sécurité dans l'entreprise (COSEC):     

 

Voici l'information à communiquer aux entreprises

Nous avons une solution de branche (solution sectorielle) CFST: Solution BCS N°6

Représentant de la sécurité dans l'entreprise (COSEC): Nom de la personne qui a suivi le cours de base COSEC

Vous pouvez trouver plus d'informations ici: lien

 

06 Boulangerie-pâtisserie-confiserie (PDF, 310.7kB)

Recertifié jusqu'au: 31.03.2022
www.swissbaker.ch

Boulangerie - Pâtisserie - Confiserie

Adresse:
Association suisse des patrons boulangers-confiseurs, Seilerstrasse 9, 3001 Berne
T: 031 388 14 14; Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Antenne romande de santé et sécurité au travail
Sébastien Knecht – Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Rue des Prés-du-Lac 32, 1400 Yverdon-les-Bains
T: 024 552 00 85

Pour accéder à notre solution de branche voici le lien.

 

logosbc.png

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

Seilerstrasse 9

3001 Bern

Tel. 031 388 14 14

www.swissbaker.ch 

info@swissbaker.ch

 

 

 

rote-box-fs-oben.jpg

Richemont Kompetenzzentrum

Seeburgstrasse 51

6006 Luzern

Tel. 041 375 85 85

www.richemont.swiss 

info@richemont.swiss 

 

Impressum

©2021 Richemont Fachschule. Alle Rechte vorbehalten.