rutz-pascal-01_k.jpg

Vertiefung in der Branche

“ Nach einer absolvierten Ausbildung als Bäcker-Konditor-Confiseur mit der Fachrichtung Bäckerei oder Confiserie kannst du deine Kenntnisse in der anderen Fachrichtung vertiefen. Das vergrössert deinen Rucksack an Fachwissen und es ergeben sich dir neue Zukunftsmöglichkeiten. 

ZUSATZAUSBILDUNG

vertiefe dein gesammeltes Wissen

Image

Vertiefung in die andere Fachrichtung

Nach Abschluss der Grundbildung kann in der Produktion eine einjährige Ausbildung in der jeweils anderen Fachrichtung (Bäcker-Konditor oder Konditor-Confiseur) absolviert werden.

Grundbildung Koch/Köchin

Ebenso ist der Einstieg in eine auf zwei Jahre verkürzte berufliche Grundbildung Koch/Köchin EFZ möglich.

DIE GRUNDBILDUNG IST NUR DER ERSTE SCHRITT - MACH KARRIERE!

WEITERBILDUNG

Die Richemont Fachschule ist der Ort für die Weiterbildung in der Produktion, aber auch im Detailhandel. Das umfassende und spezielle Bildungsangebot für die Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie wird flexibel, praxisnah und ergebnisorientiert vermittelt. 

Für eine weiterführende Ausbildung oder ein Studium bieten sich je nach Richtungswahl verschiedene Kompetenzzentren und Fachhochschulen an.

Image
1Bildungsangebot der Richemont Fachschule
Investition in die Zukunft

• Tageskurse

• mehrtätige Lehrgänge

• Vorbereitungskurse auf die
   eidgenössische Prüfungen

Bildungsangebot

2Berufsprüfung (BP) mit eidg. Fachausweis
3Höhere Fachprüfung (HFP) mit eidg. Diplom
4Studium

Weiterbildung

Die Richemont Fachschule in Luzern und Pully ist der Ort für die Weiterbildung in der Produktion, aber auch im Detailhandel. Das umfassende und spezielle Bildungsangebot für die Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie wird flexibel, praxisnah und ergebnisorientiert vermittelt. 

Für eine weiterführende Ausbildung oder ein Studium bieten sich je nach Richtungswahl verschiedene Kompetenzzentren und Fachhochschulen an.

1Bildungsangebot Richemont
Investition in die Zukunft

• Tageskurse

• mehrtätige Lehrgänge

• Vorbereitungskurse auf eidgenössische Prüfungen

Bildungsangebot

2Berufsprüfung (BP), eidg. FA
3Höhere Fachprüfung (HFP), Diplom
4Studium

AUSLANDAUFENTHALT

wertvolle Erfahrungen für den Berufsalltag und das Leben sammeln

ÜBERBLICK

Entdecke wie es nach der Grundbildung weitergeht

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung im Überblick

Bildungskonzept

Bildungskonzept Richemont
logosbc.png
rote-box-fs-oben.png
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3001 Bern
+41 31 388 14 14
 
info(at)swissbaker.ch
www.swissbaker.ch
Richemont Kompetenzzentrum
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
+41 41 375 85 85
 
info(at)richemont.swiss
www.richemont.swiss
 
Impressum
FR | IT