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Approfondissement dans la branche

“ Après avoir terminé ta formation de boulanger-pâtissier-confiseur avec orientation en boulangerie ou en confiserie, tu as encore la possibilité d’approfondir tes connaissances dans l’autre orientation. Avec un sac de connaissances professionnelles bien rempli, de nombreuses possibilités d’avenir s’ouvrent à toi.

FORMATION COMPLÉMENTAIRE

approfondissement des connaissances acquises

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Approfondissement dans l’autre orientation

Une fois la formation initiale terminée, il y a possibilité de suivre une formation complémentaire d’une année dans l’autre orientation de la production (boulangerie-pâtisserie ou pâtisserie-confiserie).

cuisinier ou cuisinière

Il est également possible d’opter pour une formation professionnelle initiale abrégée de deux ans en vue de devenir cuisinier ou cuisinière CFC.

LA FORMATION INITIALE N'EST QUE LE PREMIER PAS -
LA CARRIÈRE T'ATTEND!

FORMATION CONTINUE

La formation continue a lieu à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne et Pully, en production et en commerce de détail. Cette dernière propose différents cours – pour l’examen professionnel ou l’examen professionnel supérieur notamment. A la fois globale et spécifique au secteur, l’offre de formation se veut flexible et pratique, avec une orientation résultats – son utilité devant être mesurable au quotidien. 

Pour poursuivre et compléter ta formation ou tes études, divers centres de compétences et hautes écoles s’offrent à toi.

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1formation de l’Ecole professionnelle Richemont
Investissement pour l’avenir

• Cours de jour

• Cours modulaires avec diplôme

• Cours préparatoires aux examens fédéraux supérieurs

Offres de formations

2Examen professionnel (EP) avec brevet fédéral
3Examen professionnel supérieur (EPS) avec diplôme fédéral
4École supérieure

STAGE À L'ÉTRANGER

Accumuler de précieuses expériences pour le travail de tous les jours et pour l’existence

APERCU

Découvre comment cela se passe après la formation initiale.

formation continue

formation continue

Séjour à l’étranger

Bildungskonzept Richemont
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Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
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