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Approfondissement dans la branche

“ Après avoir terminé ta formation de boulanger-pâtissier-confiseur avec orientation en boulangerie ou en confiserie, tu as encore la possibilité d’approfondir tes connaissances dans l’autre orientation. Avec un sac de connaissances professionnelles bien rempli, de nombreuses possibilités d’avenir s’ouvrent à toi.

Formation complémentaire

approfondissement des connaissances acquises

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Approfondissement dans l’autre orientation

Une fois la formation initiale terminée, il y a possibilité de suivre une formation complémentaire d’une année dans l’autre orientation de la production (boulangerie-pâtisserie ou pâtisserie-confiserie).

cuisinier ou cuisinière

Il est également possible d’opter pour une formation professionnelle initiale abrégée de deux ans en vue de devenir cuisinier ou cuisinière CFC.

La formation initiale n’est que le premier pas – la carrière t’attend!

Formation continue

La formation continue a lieu à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne et Pully, en production et en commerce de détail. Cette dernière propose différents cours – pour l’examen professionnel ou l’examen professionnel supérieur notamment. A la fois globale et spécifique au secteur, l’offre de formation se veut flexible et pratique, avec une orientation résultats – son utilité devant être mesurable au quotidien.

Pour poursuivre et compléter ta formation ou tes études, divers centres de compétences et hautes écoles s’offrent à toi.



1formation de l’Ecole professionnelle Richemont.
Investissement pour l’avenir

• Cours de jour

• Cours modulaires avec diplôme

• Cours préparatoires aux examens fédéraux supérieurs

Offres de formations

2Examen professionnel (EP) avec brevet fédéral
3Examen professionnel supérieur (EPS) avec diplôme fédéral
4École supérieure

Weiterbildung

Die Richemont Fachschule in Luzern und Pully ist der Ort für die Weiterbildung in der Produktion, aber auch im Detailhandel. Das umfassende und spezielle Bildungsangebot für die Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie wird flexibel, praxisnah und ergebnisorientiert vermittelt. 

Für eine weiterführende Ausbildung oder ein Studium bieten sich je nach Richtungswahl verschiedene Kompetenzzentren und Fachhochschulen an.

1Bildungsangebot Richemont
Investition in die Zukunft

• Tageskurse

• mehrtätige Lehrgänge

• Vorbereitungskurse auf eidgenössische Prüfungen

Bildungsangebot

2Berufsprüfung (BP), eidg. FA
3Höhere Fachprüfung (HFP), Diplom
4Höhere Fachschule

Stage à l'étranger

Accumuler de précieuses expériences pour le travail de tous les jours et pour l’existence

Aperçu

Découvre comment cela se passe après la formation initiale.

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Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

Seilerstrasse 9

3001 Bern

Tel. 031 388 14 14

www.swissbaker.ch 

info@swissbaker.ch

 

 

 

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Richemont Kompetenzzentrum

Seeburgstrasse 51

6006 Luzern

Tel. 041 375 85 85

www.richemont.online 

info@richemont.cc 

 

Impressum

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