Nehmen Sie Kontakt auf
info@swissbaker.ch
Telefon
Support: +31 388 14 14
“ Je me suis renseignée au sujet de diverses professions. Le travail avec des denrées alimentaires et la créativité qu’il permet m’ont le plus intéressé. La diversité exigée pour répondre aux vœux des clients me plait énormément. ”
Dans notre branche, les dossiers de candidature écrits sont décisifs pour obtenir une invitation à un entretien et ainsi parvenir dans la l’ultime sélection pour une place d‘apprentissage.
Auch in unserer Branche ist die schriftlichen Bewerbungsunterlagen entscheidend, ob du zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen wirst und in die engere Wahl für eine Ausbildung kommst.
“ Celui ou celle qui sait défendre sa position avec un œil pétillant et un regard éveillé, suscite de la sympathie et inspire confiance. ”
As-tu envie de vivre une fois cette profession „en direct“ ?
Rien ne vaut un stage pour se familiariser avec le métier de boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse. Pour plus de renseignements, les jeunes le souhaitant peuvent s’adresser directement à la boulangerie-pâtisserie-confiserie la plus proche de chez eux – la plupart des entreprises offrant des possibilités de stages. Ils pourront immédiatement participer activement à la production ou à la vente. Ils ne s’ennuieront donc certainement pas, et pourront se faire une idée précise du quotidien professionnel.
S’il n’y a pas d’entreprise près de chez eux, ou s’ils veulent faire un stage ailleurs, ils peuvent s’adresser au responsable des apprentis de leur région, qui pourra les aider à chercher une entreprise leur convenant.