FAÇONNE DU RÊVE.

DEVIENS BOULANGER-PÂTISSIER-CONFISEUR / BOULANGÈRE-PÂTISSIÈRE-CONFISEUSE

OU GESTIONNAIRE DU COMMERCE DE DÉTAIL
uthaya-umaparan.gif

En travaillant avec le chocolat, je peux laisser libre cours à la fantaisie.

“ Je me suis renseignée au sujet de diverses professions. Le travail avec des denrées alimentaires et la créativité qu’il permet m’ont le plus intéressé. La diversité exigée pour répondre aux vœux des clients me plait énormément. ”

wuethrich_nadja_550.jpg

Enthousiasme-toi et prend du plaisir

“ Celui ou celle qui sait défendre sa position avec un œil pétillant et un regard éveillé, suscite de la sympathie et inspire confiance. ”

POSER VOTRE CANDIDATURE

Dans notre branche, les dossiers de candidature écrits sont décisifs pour obtenir une invitation à un entretien et ainsi parvenir dans la l’ultime sélection pour une place d‘apprentissage.

LA PROCHAINE ÉTAPE

As-tu envie de vivre une fois cette profession „en direct“ ?

Aperçu des entreprises par régions

Rien ne vaut un stage pour se familiariser avec le métier de boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse. Pour plus de renseignements, les jeunes le souhaitant peuvent s’adresser directement à la boulangerie-pâtisserie-confiserie la plus proche de chez eux – la plupart des entreprises offrant des possibilités de stages. Ils pourront immédiatement participer activement à la production ou à la vente. Ils ne s’ennuieront donc certainement pas, et pourront se faire une idée précise du quotidien professionnel.

Responsables de la formation des apprentis boulangerie-pâtisserie-confiserie

S’il n’y a pas d’entreprise près de chez eux, ou s’ils veulent faire un stage ailleurs, ils peuvent s’adresser au responsable des apprentis de leur région, qui pourra les aider à chercher une entreprise leur convenant.

Image

RECHERCHE UND PLACE D'APPRENTISSAGE

Bei welchem Ausbildungsbetrieb möchtest du dich bewerben?
Image
logosbc.png
rote-box-fs-oben.png
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3001 Bern
+41 31 388 14 14
 
info(at)swissbaker.ch
www.swissbaker.ch
Richemont Fachschule SBC Stiftung
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
+41 (0)41 375 85 85
 
info(at)richemont.swiss
www.richemont.swiss
 
Impressum
Déclaration de confidentialité
DE  |  IT