FAÇONNE DU RÊVE.
“ Je me suis renseignée au sujet de diverses professions. Le travail avec des denrées alimentaires et la créativité qu’il permet m’ont le plus intéressé. La diversité exigée pour répondre aux vœux des clients me plait énormément. ”
“ Celui ou celle qui sait défendre sa position avec un œil pétillant et un regard éveillé, suscite de la sympathie et inspire confiance. ”
Rien ne vaut un stage pour se familiariser avec le métier de boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse. Pour plus de renseignements, les jeunes le souhaitant peuvent s’adresser directement à la boulangerie-pâtisserie-confiserie la plus proche de chez eux – la plupart des entreprises offrant des possibilités de stages. Ils pourront immédiatement participer activement à la production ou à la vente. Ils ne s’ennuieront donc certainement pas, et pourront se faire une idée précise du quotidien professionnel.
S’il n’y a pas d’entreprise près de chez eux, ou s’ils veulent faire un stage ailleurs, ils peuvent s’adresser au responsable des apprentis de leur région, qui pourra les aider à chercher une entreprise leur convenant.
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband |
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