FAÇONNER


CRÉER


VENDRE


soit de la partieintéresse-toipassionne-toidès le début

News

Nouveau, intéressant, captivant: tout sur la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie

et voici les deux gagnants 2019 de «Brot-Chef» 

« Le détour valait la peine » - l’examen professionnel

WorldSkills 2019 à Kazan - Medaille d'or pour Sonja Durrer

Commandez votre paquet de matériel didactique ici

3 bonnes raisons

pour un apprentissage dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie

Image

diversité

Les tâches sont variées et représentent un vrai défi, tu ne t’ennuieras
jamais!
Image

technologie & tradition

L'art traditionnel est aujourd'hui assisté par des machines modernes - le travail quotidien est très polyvalent!
Image

avenir assuré

Toutes tes expériences vécues te permettrons d’évoluer et d’investir dans ta carrière!

Aperçu

de la branche

Boulanger-Pâtissier-Confiseur CFC

Tu as envie de te servir de ta tête, de travailler manuellement et de prouver ton habileté artisanale? Tu souhaites façonner, créer et faire passer tes idées tout en développant ton flair technique, et en travaillant en équipe, mais aussi indépendamment?

Boulanger-Pâtissier-Confiseur AFP

Si tu as besoin d’un peu plus de temps pour apprendre ou si tes résultats scolaires ne te permettent pas pour l’instant d’envisager une formation professionnelle initiale (3 ans), tu peux opter pour une formation de BPC AFP (2 ans).


Expériences

ce que disent les personnalités expérimentées de la branche

logosbc.png

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

Seilerstrasse 9

3001 Bern

Tel. 031 388 14 14

www.swissbaker.ch 

info@swissbaker.ch

 

 

 

rote-box-fs-oben.jpg

Richemont Kompetenzzentrum

Seeburgstrasse 51

6006 Luzern

Tel. 041 375 85 85

www.richemont.online 

info@richemont.cc 

 

Impressum

©2019 Richemont Fachschule. Alle Rechte vorbehalten.